2019年中国密码学与数据安全学术会议在我校召开

参观华为峰会

学生党员赴沂蒙红嫂基地参观

学生党员赴孟良崮战役纪念馆参观学习

赴利比里亚维和防暴队到我院作报告

2018年度天梯赛

参观浪潮集团

参加ACM程序设计大赛

赴南京开展党员教育活动

当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

社会实践|信息科学与工程学院“星火相传——红色足迹队”线下走访调查

2020年08月02日 19:00  点击:[]

  农村基层党组织是党中央全面领导农村各项工作的有力抓手,是传达中央及地方各级政策的喉舌。8月1日,实践队员们来到了北大于河村村委会,开展实践调研,对村委党组织人员进行了访谈调查。
  上午9时,红色足迹队成员来到了北大于河村,受到了该该村委会的热情接待。成员们对分管纪检委员会主任李洪强进行了访谈,了解到了山东省潍坊市紧紧围绕农村党员干部采取的6种培训形式,分别为示范基地培训、活动载体培训、远程教育培训、专业专题培训、院校教育培训、外出考察培训。党组织每月会进行一到两次的集体学习,与农村改革发展、为村民谋福祉紧密相连,村民们对村委党组织的认同度也很高。从村委会出来以后,队员们认真浏览、学习了村委大队门口的党建宣传栏,进一步加深了对北大于河村党组织政策与方针的认识。
  下午成员们来到了当地基层党员高素云的家中,了解其在疫情期间带头奋战防控一线的先锋模范作用。疫情发生以来,高素云带头做好村民的心理情绪疏导、周边秩序维护等工作,并运用自身理发技能,每半月去当地敬老院帮助老人打理头发。“病毒无情,人间有爱”,成员们通过此行深刻地认识到了奋战在一线的逆行者的伟大。坚持农村基层党组织领导核心地位不动摇,强化政治功能和服务功能,强化组织覆盖与工作覆盖,加强对群众的教育引导,加强对村级各种组织的统一领导,坚守好每一块基层阵地。
  通过本次调研,红色足迹队的成员们增长了知识,对潍坊农村基层党建有了较深刻的认识,也对本次打赢这场防控狙击战充满信心,可谓收获满满。

上一条:社会实践|信息科学与工程学院BTW调研小分队进行实践调查 下一条:社会实践|信息科学与工程学院“初梦调研队”第一次线上会议

关闭